Цитирую рецепт от украинских коллег, раз вы в теме) Получается кастард Orange marmalade я делала на глаз, к сожалению, пропорции могу только приблизительно сказать. 1) залила алтей водой, дала остыть до примерно градусов 35 2) смешала пектин (щепотку), инулин(пол-ложки), лимонную кислоту(совсем чуть-чуть, несколько крупинок) и гуаровую камедь (пол-ложки). Всыпала дождиком в процеженный алтей. Хорошенько размешала 3) насыпала лен и поставила кипятиться до загущения 4) процедила сначала через сито, потом через носок. Добавила по чайной ложке меда, сиропа агавы и алоэ. У меня алоэ от джейсон, он со всяким разным полезным - аллантоином, пантенолом и консервантом. 5) добавила 10 капель примерно витамина е и 4-5 эфирки сладкого апельсинаКто тут у нас рукастый?)

Комментарии: 9

  1. Olgam

    Сжечь на костре! Колдунья! Убейте меня...ни за что.

  2. Trulala

    Остались вопросы: сколько алтея, сколько льна и хде все это брать . Я бы заморочилась, если честно. Надо подумать

    • Veronika

      Как писала мяу в бч когда-то ( это ее рецепт), это усовершенствованный рецепт льняного геля с алтеем из наплойку, можно ориентироваться на пропорции там

      • Trulala

        О, спасибо посмотрю.

  3. Sidorina

    Я попробую, но не всё есть у меня, сначала закупка)

Вам также может быть интересно