Я обычно если косметику дарю, то Корею. Она красивее, текстуры приятнее, и эффект есть. И сама пользуюсь в основном Кореей. Разница в цене с тем же Гельтеком для меня незначительна, а отечественная косметика мне часто не подходит. И я не понимаю, почему она такая дорогая

Комментарии: 44

  1. Diana

    Корея на чувствительную кожу не очень заходит

  2. Olga

    Ну то что она лично вам не подходит не означает что российская косметика плохая. Я бы сказала что некоторые отечественные бренды сейчас делают куда более интересные и технологичные продукты чем Корея, по крайней мере в категории анти-эйдж. А насчет цены: научные разработки, качественное сырье и упаковка, а также зарплаты хороших специалистов ну как бы стоят денег, да.

    • Mayya

      У меня как раз чувствительная Ну вот мне это нелогично. Отечественное ценообразование. В сравнении с той же Кореей. Там они не получают высокие зарплаты? Их технологи? Плюс логистика, плюс пошлины. Ну и там торговые марки с бОльшей историей, они более масштабны, поэтому могут позволить себе более дорогие исследования. У меня к ним больше доверия. Все мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанцииУ меня чувствительная возрастная кожа. И мне подошли именно корейские средства лучше всего. Из нашего пожалуй Церафавит неплох. Но он блин стоит уже почти как Ла Рош Позе. А этот из Франции везли параллельным импортом.

      • Olga

        Тоже спорить не буду, это бессмысленно. Просто один пример: высокоэффективная пептидная сыворотка Гельтек, которую я приводила выше, стоит 1700 рублей без скидки. Среди Кореи аналогичного уровня пептидных сывороток нет, а если и есть, то стоят они раза в три, а то и в пять раз больше.

        • Mayya

          Ну вот не было у меня результата от Гельтека, а от Кореи есть. За 2 тыс руб. Не берусь судить про уровень

          • Jane

            Это что там такое пептидное?))

        • Taya

          Ну и если даже сделать эту сыворотку самим хорошо если выйдет не дороже ) , 99% всех ингредиентов - по текущему курсу

          • Diana

            У меня сыпь что от Кореи, что от Гельтека... Так что пока меня радует фабрика Свобода

            • Olga

              Вот! И стоимость не возмущает.

            • Mariya

              Я у них крем для рук уважаю) пахнет так себе, но отлично увлажняет без липкости

              • Diana

                Тоже есть какой-то вишневый, лучше Бархатных ручек

                • Mariya

                  Мне подарили набор цветы императерицы. От мыла я умерла, пахнет цветами бабушки (императорской, видимо) аж из ванной до коридора, а крем пахнет специфически. Написано, что ландышем. Но запах только в момент выдавливания и намазывания, а так не остается, и это хорошо.

                  • Diana

                    Ох, какой винтаж

        • Mariya

          Кстати, сыворотка реально эффективная, у меня уже скоро будет год регулярного использования. Кожа стала намного лучше — более сияющая, лицо более расслабленное и выглядит свежее.

        • Nadezhda

          Здравствуйте! Вы про эту сыворотку?

        • Anonim

          буду в бубен бить, но и сырье корейское лучше, чем гельтек а второй раз забью в крышку гроба - визуально гельтек не очень нравится

          • Svetlana

            Ну ясен красен лучше, ничего удивительного в этом нет, но так может быть не для всех, возможно кому то для их целей какое то сырье нравится больше от того же гельтек. Иначе они не производили бы его наверное, кто-то берет. И с дизайном тоже все понятно - у них максимальная унификация. Скорее всего для того чтобы была возможность дешевле заказывать большую партию банок. Ну опять же, никто у нас не заставляет покупать только гельтек/буренку/ромашку. Потребитель всегда голосует рублем.

            • Anonim

              Я как потребитель голосую не только рублем)У гильтека вакуумные помпы) это не три рубля стоит) Ну это их стилистика бренда, бренд код)

              • Svetlana

                Это не стоит три рубля, и они одинаковые. Как раз потому что это дорого, они все на одно лицо без какого то вау дизайна. Мы о разном говорим.А чем ещё ты голосуешь если речь идёт именно об отношениях покупатель-продавец? Не совсем понимаю о чем речь.

          • Sheludchenko

            Мне лично вообще все равно на пузырек с эстетической точки зрения, я смотрю на гигиеничность, а это туба либо диспенсер (правда из последнего сложно на донышке выскабливать), потому голосую рублем за тубы ZD с гидроксоэтил мочевиной и кофеином, и составом не уходящим лонглистом в горизонт как рассказ истории в звездных воинах

      • Diana

        В Корее совсем по-другому экономика выстроена в этой отрасли. Там и очень крупные корпорации, управляющиеся кланами, и протекционизм государства именно в этой отрасли. В России есть проблемы с стоимостью импортного сырья и почему-то с упаковкой

        • Mayya

          И упаковка у нас не очень. Мне не нравится. И да, там крупные корпорации. Именно поэтому у меня к ним больше доверия

      • Alena

        Мне тоже больше Корея подходит, текстуры у них очень комфортные, часто именно у них появляется что-то передовое. И так ла есть вопросы к русским брендам к ценообразованию

  3. Mariya

    Не стоит по своей коже судить о всех остальных. Очень много самой разнообразной кожи со всеми нюансами. Что одному лекарство, то другому яд. Открою страшную тайну: 80% подаренной мне корейской косметики передаривается. У меня кожа весьма далека от среднестатической азиатской.

    • Mayya

      Так я и пишу про себя. Про других ни слова не сказала. Ценообразование да, возмущает. Как и на одежду российских марок

  4. Anastasiya

    Так сырьё во многом импортное

  5. Svetlana

    Она дорогая по одной простой причине (кроме всех вышеописанных) - производство в РФ в меньших масштабах. Это проблема всех инди брендов, не только российских, в принципе в мире. Крупные корпорации и заводы (как в корее) могут запрашивать у поставщиков сырья и упаковки большие партии, очень большие. И получают это по оптовым ценам. Таким образом в расчёте на 1 баночку цена состава получается не очень большой. А корейские заводы работают в мировом масштабе - вы купите cosrx какой нибудь по всему миру, то есть обьемы ого-го. Большое российское производство все равно по сравнению с этим огромным корейским заводом - локальное. Оно поставляет на РФ и в лучшем случае поставляет на рынок РФ и СНГ. Скорее всего только РФ. И заказ компонентов, упаковки получается просто в 100 раз меньше. С точки зрения поставщика сырья и упаковки это розничный заказ с соответствующими ценами. На единицу объема продукта это будет совершенно другая себестоимость. Теперь добавляем - пошлины, санкционные ограничения по доставке, санкционные ограничения в принципе которые не позволяют работать с крупным химпромом. Уже на этом всем мы а себестоимости мы получаем х2 минимум. В РФ практически погиб химпром за время 90х. В частности химпром по производству сырья для косметики, почти все - покупное, кроме самых базовых компонентов. Так что нет в этом ничего удивительного. И да. Если вам не подходит российская косметика, не значит что она плохая, многим не подходит корейское. На мой взгляд все эти вопросы про цену российской косметики - не продуктивны, пока у нас не будет культуры потребления российской продукции и как следствия масштабирования производства, у нас не будет более дешёвой косметики. И эту проблему внутренними ресурсами не решить, нужен активный экспорт за рубеж. И косметика в РФ не должна быть дешёвой, с другой стороны, тут тоже люди, тоже производства, амортизация. Почему она должна стоить 3 рубля при себестоимости в 10 р? Потому что мы так хотим, ну нам производитель ничего не должен как и мы ему. Просто потом не нужно удивляться что у нас миллион дешёвых брендов пустышек без активов. Они делают то, что хотят люди.

    • Oksana

      Вот такой уход сейчас Пенки нет дозатор сломался я выкинула. Ниацинамид только купила. Ещё новый пока крем cera пантенол 8%

    • Yanush

      Кстати, глицерин и слс попали под санкции тоже, так что в будущем могут подняться цены даже на базовые баночки

      • Svetlana

        И они поднимутся, не сомневаемся.) производства ПАВ толком не было и в СССР, поэтому ничего удивительного. Но кстати многие активы и базы в корее и закупаются, поэтому возможно с точки зрения химика наши рассуждения выглядят вообще смешно - они могли какие то составы просто пересобрать на территории РФ с теми же компонентами.

    • Mayya

      Даже если и есть объективные причины дорогивизны, для меня Корея однозначно лучше - органолептика, результат и упаковка. У нас рынок, я выбираю то что комфортнее и интереснее лично мне. Кожа у меня с проблемами, писала тут в прошлом году. Обычно я начитаюсь отзывов, покупаю и выбрасываю. Либо раздражает, либо ничего не делает. За редким исключением. В прошлом году вот НУФ Севеки мужу отдала. Не увлажнял, не впитывался. Лежал каким-то толстым мыльным слоем поверх сухой кожи.

      • Svetlana

        Ну это ваше право. Опять же, все в рамках свободной конкуренции на отдельно взятом рынке. И только ваше дело на что тратить ваши личные деньги, это правильно. Мне лично и корейская и российская косметика нравится, и зарубежные некоторые банки тоже - испанские, английские, американские. Но я смотрю по конкретным средствам, не по стране происхождения. Не может быть так что у какого то бренда/страны прям все супер или прям все плохо. Случается, что подходит больше средств одного производителя, но это скорее исключение. Мой личный опыт такой - банки с теми активами что мне нужны, и в нужной мне концентрации корейские или европейские стоят в 1.5 раза дороже чем хорошие российские - например DTMS retinol+. Я говорю именно о эффекте на мне. Те, которые работают так же или лучше - дороже в 2раза. В моем случае экономика в пользу российской марки. Но так, конечно, не везде.

        • Mayya

          Ещё хочу напомнить, что изначально речь шла о подарке, где упаковка, как мне кажется, имеет значение. Да, тоже раньше пользовалась английской и американской косметикой, но с началом СВО это стало на много дороже и менее доступно.

        • Yanush

          Я тоже стараюсь экономить там, где качество одинаковое. Пенки для умывания, тонеры, базовые сыворотки, базовые крема, тканевые маски от ноунейм брендов, продукты для тела. Пока что не могу ничем локальным заменить корейские гидрофилки, азиатские спф и ля рош бальзамы. У нас в косметическую науку инвестируют далеко не так много. На одном заводе Kolmar лабораторные мощности как у всех заводов Беларуси вместе взятых. Химики которые я знаю с большим трудом формулируют солнцезащитные продукты и гидрофилки. Их нужно образовывать, возить на курсы, приносить новые ингредиенты, давать время с ними поиграться. Но в нынешних реалиях СНГ такой роскоши нет. Даже для декоративки не у всех есть подходящие знания к сожалению

        • Anastasiia

          Светлана, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова адекватная цена на DTMS retinol +? Сейчас есть возможность взять его на озоне за 2тр. Это норм, или бывает дешевле?

          • Svetlana

            Это норм цена. Там ещё баллы начисляют. На оф. Сайте 30 мл в упаковке стоят 3390₽, рефил 2280₽. 50 мл рефил стоит 3390₽ Набор из рефила и банки стоит там 5390₽ то есть 2695₽ за банку. Максимальная скидка на оф сайте это 20% примерно, то есть 2712₽ за 30мл Таким образом 2тр в любом случае - good deal.

            • Anastasiia

              Спасибо. Значит буду брать, пока есть за такую цену.

Вам также может быть интересно

Девочки , подскажите , как вы искали моделей на брови ? Подруги и родственники не вариант ( на парне уже не интересно тренироваться... Читать далее