Всем добрый день Поделитесь данными,пожалуйста, какой процент ФОТ швейного цеха от выручки сейчас +_ по рынку или у вас? Швейный цех на давальческом сырье, без учета тканей и фурнитуры интересует Доля зарплаты в услугах пошива

Комментарии: 9

  1. Sergey

    Процент ФОТ для швей 25 - 35%, если больше то вы в нулях или минусе.

    • Anna

      Большое спасибо за ответ С учетом роста стоимости труда и дефицита кадров он такой же остался? Вот пытаюсь примерно прикинуть по отрасли) Не вижу, что есть рост на стоимость услуг пошива по рынку. Или он есть?) Соответственно, либо ФОТ в доле выручки растет, либо стоимость услуг

      • Sergey

        Растет все и стоимость услуг тоже. Но соотношение не изменно

      • Elena

        Конечно, остался, иначе уходишь в минус Повышение стоимости труда означает и повышение цен на услугу/продукт

        • Anna

          Да, спасибо, я это понимаю Как потребитель услуг у меня не поменялась стоимость пошива внешняя, которую цеха выставляют мне Возможно, конкуренция не позволяет это делать или пока не сообразили в цеху. В связи с чем уточняю как по рынку

          • Elena

            Это большая трагедия нашей действительности За такой труд получают копейки! Поэтому мы скоро останемся без портных, потому что молодёжь не хочет прозябать за такие деньги

            • Anna

              Ну у швей на трикотаже в СПБ дельта зарплат 120-200 тр, если собирать статистику «на кончиках пальцев» И вот если это все посчитать, то там до 30% в доле выручки не уложится

              • Elena

                Это же скорее исключение, чем правило

          • Irina

            В Воронеже, например, поменялась стоимость пошива для заказчика, причём сразу заметно, около +30%. Не совсем понятно, зачем вам %ФОТ, если вы заказчик)) Часто заказчики не хотят вникать ни в какие подробности, нужна хорошая цена +сроки. Пока не подняли цену, надо заказывать больше)

Вам также может быть интересно

Девочки, привет) Кто работает на составах фрей авивер,подскажите что я делаю не так. 50 процентов волосков становятся податливыми,начинают... Читать далее