Эта обязательная маркировка, сертификация,программа честный знак , это оочень значительные финансовые вливания. Такое впечатление ,что вредители у нас в правительстве работают. Думают,что больше бабла соберут ,а по факту бренды для обычных людей либо закрываются либо уходят в подполье .

Комментарии: 22

  1. Aleksandra

    Все хотят заработать. В правительстве все делают, чтобы людям было не просто. Я вот имею бренд, а дохода нет. Одни вложения. И только и слышишь новые законы, где призывают платить.

  2. Natasha

    Почему вы говорите, что это очень значительные финансы? Декларация недорого. Честный знак недорого. Маркировка недорого.

    • Darya

      Ну не бывает «недорого» или «дорого» в вакууме, для маленьких с небольшими оборотами - это очень неприятная нагрузка. Больше даже организационно-техническая, а не денежная

      • Natasha

        Про организационно- техническую нагрузку, безусловно соглашусь, это тот ещё квест. Про утверждения, что всё устроено так, чтобы нам навредить - не могу согласиться. Это бизнес. У любого бизнеса есть издержки.

        • Darya

          Ну да, и как любой бизнес, мы сетуем, когда повышаются обязательные платежи от государства)

        • Anastasia

          Так самозанятые вообще не могут торговать одеждой по закону, только шить по индивидуальному заказу

          • Alisa

            Могут, если сами это делают , без привлечения других лиц

            • Anastasia

              Это по закону о самозанятости) но торговать одеждой без маркировки нельзя. Соответсвенно, либо ты маркируешь как производитель и не можешь это делать на самозанятости, либо ты реализуешь чужой маркированный товар и тоже не можешь это делать на самозанятости. Сама делаю сейчас маркировку и удивилась этому факту. Да, Роспотребнадзор вряд ли что-то предъявит самозанятому, это ж реквизиты надо найти как минимум, но это вопрос времени тоже.

              • Alisa

                Да, но без маркировки до этого года было можно торговать одеждой не первого слоя..теперь уже почти нет...хотя не нашла там категорию " женские платья". .Кажется их ещё можно самозанятым продавать их без маркировки...если я ошиблась напишите .. Но вцелом, на самозанятости далеко не уедешь ..

                • Anastasia

                  И платья есть, в коде 6204. Да все уже там, я в своем ассортименте нашла исключения только в аксессуарах)

                • Natasha

                  Маркировка одежды и других товаров легкой промышленности - перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации | Официальный сайт Честный ЗНАК https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/light_industry/marking_goods/

                  • Alisa

                    Да, спасибо

                • Aleksandra

                  А если я ещё не получаю доход, и оформлю ИП, заплачу за декларацию, маркировку, и буду по любому платить налоги, тогда бред получается. Платить не зарабатывая. ИП оформляют, когда берут сотрудников и есть большая прибыль.

                  • Alexandra

                    Разница между ИП и самозанятостью - социальные взносы (ПФР, ещё фонды, которые я не помню), порядка 40 тысяч за год. УСН по схеме "доходы" - 6%. Плюс самозанятость ограничена 2,4 млн оборота, так что с определённого момента ИП не избежать.

                    • Andrey

                      Крупные заказчики не любят договора с самозанятыми, это тоже сильно подталкивает.

                  • Anastasia

                    Насчет ИП не знаю, все мои знакомые дизайнеры делали сразу, тем более, можно на нпд. А маркировка действительно очень суровый шаг на самом старте. Было бы разумно не маркировать одежду вообще привязать это к обороту, хотя бы как нпд - до 2,4м в год…

                  • Aleksandra

                    Извините, что вклиниваюсь. На ИП можно рассмотреть патентную систему налогооблажения. Помимо УСН, 6%. Его можно в онлайн/калькуляторе рассчитать.

    • Aleksandra

      Декларацию оформляют только ИП, самозанятые нет. Недорого это сколько, например маркировка?

      • Natasha

        Расходы маркировки это эцп, доступ к гс1 - это 3000₽ в год. Печать самих стикеров (можно в комусе купить стикеры в листах и печатать на обычном принтере). Но ввод товаров в оборот без сертифицирующих документов сейчас в честном знаке невозможен. Но сертификаты и декларации обязательны были всегда. Как при этом должен действовать самозанятый, к сожалению, не знаю (( Сам честный знак бесплатный, заходи и делай. Только доступ к гс1

    • Andrey

      есть всякие конторы кто предлагает услуги по маркировке. Когда регитесь в Знаке и указываете свою почту -они начинают присылать предложенияНаталья! Дорого время которое мы тратим на эту хрень +клеим все эти стикеры.И если вдруг что-то случается -полетела прога у Честного знака, то мы окажемся крайними!

      • Irina

        Пока вроде таких проблем я не слышала, в том числе и по другим отраслям. Даже если что то вдруг виснет, то решают быстро, плюс есть время на ввод и вывод в/из оборот

  3. Irina

    В случае маркировки фин вливания зависят от объёмов производства. Если предприятие не большое, то и расходов там не много. Часть вообще можно минимизировать используя бесплатные программы от того же чз

Вам также может быть интересно