Тоже назрел вопрос про кондиционеры. Прошу помощи у знатоков чата Заранее спасибо! В последние разы при использовании голубого кондиционера 305 by Miami stylists Volume booster есть странное ощущение, что переборщила, наверное. Поскольку с нормальным-большим количеством кондера волосы сбиваются в прядки, но мелковатые, а вот при полном смытии 2-4 водоросли от одной воды после кажутся гораздо лучше! Стоит отметить, что промыла шампунем с кокосульфатом (Гарнье Суперфуд папайя) и нет проблем прочесать пальцами волосы в тот момент (собрав бОльшую часть выпавших волос) То есть бальзама для этапа расчесывания/водорослей нужно то ли немного, то ли легче по свойствам, но в меру жирненького, видимо Внимание, вопрос: что это такое -- перепит/ перекондиционирование/ переувлажнение/ перепрот/ билдап?.. Опыта и практического понимания пока мало. Возможно, волосы были чуууточку прохладными и слабовольными, пушистыми завитками, сильно мягкими на мой вкус вообще, но сложно сказать. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в данном случае? Есть разные средства, в тч отливанты, не могу однозначно решить в пользу аскетизма (только шампунь и крем/ливин/стайлинг), сильного увлажнения или протеиновой терапии в малой/большой степени, так сказать

Комментарии: 12

  1. Mariya

    Спасибо, на видео справа, с точки зрения зрителя)Я бы пошла по такому алгоритму: промыла бы длину сульфатным шампунем, т.е. не промывая только кожу головы, со спусканием пены на длину, как принято, но и длину намылить, потом кондиционер. Если после этого все стало нормально, то это был перекондишн. К чему я склоняюсь в вашем случае. Потому что при переувлажнении обычно волосы прямо ощутимо холодные, как шелк. А если нет, то я бы подключила протеины. Например, кондиционер bisou anti-gravitic volume, и протеиновый стайлинг.

    • Galina

      Спасибо! Экстрасильного охлаждения прядей не заметила, но чуточку - вероятно. В последний раз немного мылила длину мягким коко-сульфатником, теперь могу и обычным сульфатником. Ещё думаю в следующий раз после шампуня попробовать обойтись одним, совсем базовым ливином Гарнье 10в1 (зелёный/бирюзовый) или жёлтым Le Petite Olivier, чтобы пронаблюдать) Bisou пока нет =( Сейчас выпишу протеиновые средства в наличии А может быть одновременно перекондиционирование и немного перебор протеинов (в сантовом ливине подозреваю)?.. Немножко запуталась ПС. За оливкой Петал Фреш не бегу, я так понимаю Воробьи зимой тоже пока совсем не зашли, как будто никак не могла нанести и перебарщивала

      • Mariya

        А какой обычный сульфатник? Ну, перекондишн может быть и с протеинами. Ливины можно исключить. Волосы у тебя же не крашеные?

  2. Svetlana

    А до этого они водорослились? А если подождать и дать стечь воде? А если расчесать пока вода течёт и подождать? Есть вариант что они просто сейчас наконец увлажнились достаточно и сейчас не нужно ничего из этого - тазики, глубокое кондиционерование, жамкать шапочкой. Иногда бывает так, что если волосы очень увлажнены, то они словно невесомые, особенно если не наносить никакого стайлинга или наносить его в минимальных количествах. Я бы наверное взяла в таком случае лив-ин с протеинами или крем который даёт волосам немного "тела". Убрала бы все смягчающие штуки. Вариант походить без бальзама тоже сейчас вполне, если они распутываются и так ок на этапе шампуня.

  3. Diana

    У меня недавно от переувлажнения водоросли получались просто от воды, если голову намочить. И они были холодными, лёгкими, с необычным пушением по всей длине при высыхании

  4. Ekaterina

    Есть еще один аспект. Мы с Юлей однажды поставили эксперимент- сделали тазик ( мочили волосы при кондиционировании) по другому , так как делает обычно другая. И получили разные водоросли. То есть, если при моем обычном способе у меня выходило 6 шт, которые влияли на общую укладку потом, то при Юлином способе- вышло три. И наоборот Так что техника- как вы мочите с бальзамом, тоже сильно влияет на форму водорослей.

    • Ekaterina

      А какая тут может быть техника? Если в обоих случаях тазик…. Расскажите, пожалуйста.)

      • Ekaterina

        Да, я про тазик, именно тазик делают то по разному. Поливают из тазика на волосы ладошкой; опускают волосы в тазик и они плавают; вверх/вниз ковшиком давая воде стечь полностью с ковшик макая в одном месте головой вниз, или по бокам; макая в ковшик и принимая часто его к голове , пульсируя, хлюпая; прочесывая расческой/руками разбирая в процессе… еще что то наверняка есть Поменяв именно технику тазика мы получили разные ( по количеству и местам образования) водоросли. Волосы видимо привыкают)))

        • Ekaterina

          Спасибо!

        • Galina

          Спасибо! Сорри, не совсем поняла, до чего именно Во время мытья шампунем было одна-две пряди, но это не водоросли, наверное. Если вода сильно стекла/отжалась, то всё-таки суховато, хотя с сохранением прядей. Понаблюдаю внимательнее в конце недели. Во время кондиционирования явно разбивались на мелкие прядки, а после полного смывания как раз были хорошие водоросли. Пока ставлю на то, что сейчас нужнее лёгкий кондиционер. Вот ливин уже с протеинами (и сантовый, кажется, и был до).Интересно Про холод сложновато судить, когда на улице прохладно) Но и правда легко-пушистыеОх... Столько нюансов) Такими темпами, поищу/запишу ещё памятку о способах кондиционирования/тазика На длинных волосах не всё удобно Надо попробовать... В целом, обычно они плавают в тазике при мытье, и сверху поливаю из ковшика)

          • Svetlana

            До этого - в смысле до того момента, когда показалось что что-то не так.

            • Galina

              Прошу прощения, чуть не пропустила! В целом, да, были хорошие водоросли (если судить по картинке и описаниям). Может, не совсем идеально хлюпающие, но ок. Правда, ещё перед этим пару раз попыталась приручить Воробьёв, но это тяжёлая артиллерия для сильно повреждённых, видимо. Волосы просто никак не хотели принимать кондиционер и формировать водоросли, а я могла переборщить из-за густоты)

Вам также может быть интересно