Изначально топы в трехфазной гелевый системе были жесткими и колкими, с появлением гель-лака топ стал мягким и эластичным, как и вся система гель-лака. За счет этих свойств добились хорошей адгезии при тонком слое. Поэтому при наращивании такой топ прекрасно держит материал у кутикулы, необходимость в доп. Средствах отпала. Я не говорю сейчас о нестандартных случаях с периодами беременности, лактации, гормональными заболеваниями, в этих случаях приходится иногда «бетонировать» всем подряд
Комментарии: 10
Ksyusha
То есть вы кладете акрил на голый ноготь, потом цвет/дизайн и потом эластичный топ, чтобы это все дело не отслаивалось у кутикулы?
Yana
Однозначно нижние формы. Типсы вот лично на мой взгляд - прошлый век. Одной нижней формой можно сделать все 10 ногтей, любой длины, любой архитектуры, под каждый пальчик индивидуально. Типсы - шаблон, который никогда не станет столь универсальным, бюджетным и красивым способом наращивания .Да, верно.Но себе иногда не сразу покрываю, если допиливаю пару дней в промежутках между клиентами. Отслоек нет
Ksyusha
Тут все лепят типсы на клей. Мне вообще не нравится идея использовать клей на ногтевой пластине. Надо найти себе модель и с формами поэкспериментировать. А как потом опил делаете? Акрил же жесткий довольно. Чем его удобнее всего опиливать?Я так с гелем по неделе хожу начинаю переделывать, хорошо, если успеваю опилить после выкладки)
Yana
Да сейчас вообще нет культуры наращивания, 20 лет назад ногти красивее были. С появлением ГЛ позакрывались нормальные школы. Сейчас лепят просто длину, а как - неважно . У меня дочь просит такую дичь , весла в моде . Опил фрезой с насечкой ребро форма кукурузас синяя маркировка. Идеальна для архитектуры. Полностью пилю всю форму ей, пилкой дорабатываю толькоЯ левую себе сразу делаю, на правой уже надоедает, поэтому чтобы не порезать от торопливости откладываю опил пилкой. После фрезы не сильно на самом деле заметно, что не отпилены), у меня всегда белый френч )Главное возьмите правильные формы. Мне нравятся формы nails голубые. Эх, фото пока не вставить.
Ksyusha
Эх, в Штаты культуру наращивания такое чувство, что вообще завезти забыли. Весла - это мягко сказано( а еще коротыши в стилеты или балерину запилить - как за здрасте. Точки вроста снести, чтобы миндаль на коротышах заузить - на раз. Ноготь пропилить во время опила акрила так, что пластина лопается - легко. Кутикулу в кровь замесить - пожалуйста. Я тут над каждым ногтем трясусь, чтобы чего не вышло. Учителя своего из РФ задолбала уже вопросами. А девки местные вообще не парятся( Сами девочки говорят, что на курсах 250 часов учат как сдать экзамен, а не как работать с ногтями. И это жесть(Я буду очень благодарна за фотку или артикул. Закажу по возможности из РФ. Тут нормальные материалы или стоят как крыло самолета или их просто нет(Может подскажете еще, что можно толкового посмотреть про работу с акрилом?
Yana
Наблюдаю за девочкой, которая несколько лет назад в Калифорнию укатила. У нее работы очень красивые, думала, что она там школу откроет. Но нет, видимо так работать нет необходимости. А жаль, талантливая девочка
Ksyusha
Я хочу открыть школу) но через несколько лет. Это денег много надо. И времени. Но в Нью Йорке есть девочка, которая школу русского маникюра открыла. Правда у них классические 5-ти дневные курсы. Не знаю, чему за 5 дней можно научить и научиться(
Yana
Фотку формы скину в личку. Если у меня есть в телефоне. Покупала еше в офлайне. Но моя протеже от них тоже в восторге. Поэтому рекомендую . А вы акрилом умеете работать. В плане выкладки? Если да, то просто спрашивайте, расскажуОх уж эти 5 дней). Я онлайн сейчас взяла девочку. Месяца 2 уже учится. Еще не тот результат, что мне хотелось бы. Но однозначно больше, чем на очных курсах повышения за 3 дня. Потому что есть фото/видео, комментарии, которые модно переслушивать, получать пинков и указания на ошибки. Но их все меньше и меньше. Очно было бы проще конечно, но на месяцок бы под бок посадить), думаю хватило бы.
Ksyusha
Спасибо буду благодарна Я акрил пробовала несколько раз на себе и на коврике. Я понимаю, как им работать: берём шарик, ждём, пока «оплывет», ставим на середину, стягиваем вниз немного, похлопывающими движениями. Берём следующий, формируем зону у кутикулы, стягиваем, смотрим, где не хватает, докладываем, ждём пока остынет. Но у меня получается много опила. И зона у кутикулы не самая аккуратная.
Yana
Ко количеству материала в плане опила не особо важно, фреза решит всё, тут скорее акцент на скорость. А вот у кутикулы лучше сразу аккуратно, ибо фреза опасная, и осторожность замедлит скорость работы. Но вот для равномерного поджатия толщина выкладки должна тать равномерная относительно окружности арки. Это в идеале. Но это дело опыта, а он приходит с практикой. На моменте становления и роста есть способы работу привести в презентабельный вид, даже если что-то пошло не так)