Девочки есть тут кто из Самарской области ? ) те кто оформлял соцконтракт? Отзовитесь пожалуйста Говорят мне что есть постановление откуда то сверху там , что для того чтоб заиметь машинку по пм нужно медобразование . Одобрили вам вообще вашу деятельность , и покупку машинок ?
Комментарии: 10
Evgeniya
Тоже самое и мне сказали.Я даже пытаться не стала
Zarina
Вы не из Тольятти случайно ? я тоже прям выбесилась хочется послать их к черту потом подумала фиг Вам , могу и без машинок тогда или в другой район , наши оч вредные..
Evgeniya
Самара )как мне объяснили в других городах вполне возможно это не распространяется,но вот у нас уже как 2 года такая фигня
Anastasia
Вот это к тому, что тут писали раньше: " Раз соцконтракт дают, значит медобразование никаким законом не требуется"...
Zarina
Зачем же они тогда говорят это, я не понимаю ,, они вообще чудные . Полгода назад приходила к ним об этом не говорили , говорили что нужен только документ что для пользования машинкой для пм не нужно мёд образование , и сказали что мне надо опыт , сертификаты , самозанятость месяцев 6. Сейчас у меня все есть - оказывается ещё и мед образования не хватает. Говорит вот так , поэтому подумайте .. мне кажется хитрят чтоб не пробовали даже .. но отписалась ещё девочка из Самары ей тоже так сказали
Anastasia
Просто мед всегда нужно было для ПМ. А организации выдающие контракты, пособия и т.п. выдают их сотне специальностей. И кому что необходимо просто не в курсе. Теперь в курсе ((
Anonim
Пм это бытовые услуги. Для них не нужен мед диплом. А вот косметик-эстетик диплом нужен. Итак, Для того, чтобы отстоять своё право на оказание услуги Перманентного макияжа без мед лицензии Мастер должен соответствовать требованиям, которые предъявляются к личности мастера в разрезе документарных требований. Если вы правильно оказываете услуги, оформляя документально как того требует ГОСТ, дезинфицируете инструмент по СП, имеете квалификационный документ, то у вас не возникнет проблем со штрафами. И да, ставите в известность о своей деятельности территориальное управление Роспотребнадзора (ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ) Акцентирую, что Прямо в законах и нормативных актах не указан ПМ в качестве мед услуги и единственное на что может опираться Инспектор при проверке – номенклатура медицинских услуг, злополучная A17.30.001 Дермапигментация (перманентный татуаж) Но у мастера при этом целый арсенал аргументов – от профстандарта Специалиста по оказанию БЫТОВЫХ косметических услуг до ГОСТ 55700-2013 КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТАТУАЖ. Суды прямо относят ПМ к бытовым услугам (дело № 2-3548/2017 Железнодорожный районный суд г. Хабаровска, Дело № 5-658/16 Петроградского районного суда Санкт-Петербурга) И стоит лишь мастеру пытаться отстоять бытовой характер услуги, он тут же получает полярное решение и отменяет все штрафы (дело N А05-371/2009 - 14 ААС). Причем данное решение еще с лохматых годов - до введения профстандартов и ГОСТов. Выводы делайте сами, как говорится. Всё дело лишь в трактовке формулировок. И мы предлагаем трактовать их в свою сторону путем: - получения квалификационного документа от лицензированной учебной организации - составления договора на услугу - составления информированного согласия клиента - проведения мероприятий в соответствии с СП 2.1.3678-20 - прохождение периодических медицинских осмотров И да прибудет в вами правда!Говорить устно они могут все что угодно просите официальную бумагу с отказом.
Anastasia
И наверное вы эти бумаги "продаете" или их купили. И разве в РФ суды теперь имеют практику прецедента? На сколько знаю, каждый судья рассматривает на свое усмотрение и ссылки на другие дела не имеют веса. И если вы "лицом не понравились", то ссылка будет на вышестоящий закон, в котором сказано что это мед.процедура - та же номенклатура (в вышестоящем законе) Да и бытовые услуги могут быть мед, то что она бытовая не исключает её из перечня попадающих в мед. Но собственно это моя точка зрения. И спорить тут не о чем.
Anonim
Я не продаю бумагу В суде всегда можно сослаться на прецедент и это учитывают. Просто не надо указывать вашу точку зрения как единственно верное решение.
Anastasia
А я ни где и не писала что она единственно верная. И "учитывают" это не 100% гарантия того что будет в нашу пользу. Вы сами не вводите в заблуждение. Пишите так как буд-то это 100% выигрышное дело, а между строк "учитывают", "суд примет во внимание" и т.д.