Да ладно. Я после ковида такую жесткую паросмию словила шо жууууть. Мне все попахивало гнилой плотью ( печалька.

Комментарии: 18

  1. Oksana

    А у меня норм прошло) неделю без обоняния и всё. А паросмия эта быстро прошла? У подруги до сих пор не восстановилось, всё пованивает.

    • Valechka

      У меня курица все ещё пахнет тухлятиной, яйца и рис тоже(

    • Sila

      Неа( не быстро. И это был знатный ад. Хорошо что я в декрете, иначе это было бы нечто!

      • Anna

        У меня такая же беда была после ковида, тухлятина вместо мяса и ещё апельсиновый сок весь со вкусом бараньего жира

    • Anna

      У меня после ковида полгода мясо пахло тухлятиной. Причем во время болезни я просто походила недельку без нюха, потом обоняние вернулось, я: "фух, легко отделалась!" А через месяц началось искажение запахов. Как раз в начале декабря :/ Новогодние салатики и прочая вкуснятина в тот раз были мимо. И только к лету я впервые поела шашлыка, потому что он пах шашлыком. Из самого обидного - кофе был с запахом лежалой тряпки Уж год прошел, а я все радуюсь, что если проголодалась, могу просто купить шаверму и съесть ее) и она пахнет сама собой))

      • Sila

        Да вы мою историю рассказываете!!! Ситуация один в один!!!! Только у меня все что имело белковое происхождение пахло мертвой плотью((( буэ. Где-то полгода. Я практически не готовила. Ибо это было невозможно!

        • Anna

          Вот-вот) Яйца до сих пор плохо пахнут (если они одни; в салате - норм). И ты не знаешь, сколько это продлится, "господи боженька, а это наказание мне насовсем или на время?")

          • Kiki-mora

            Есть методики тренировки и восстановления обоняния с помощью ароматических масел. Помогает после ковида

          • Polina

            Как понимаю, у меня вот тоже с яйцами проблема была( и тоже не сразу, через пару месяцев началось. Сейчас уже гораздо лучше, но до сих пор попахивает, если яйцо чуть переварить/пережарить, а прошло уже полтора года

            • Polina

              У меня оно усилилось. И это иногда бесит. Я задыхаюсь от изопропанола и какого-то модного компонента парфюмов, дыхалку перехватывает и начинаю кашлять. Не помню, было раньше или нет. Но люди в метро зачастую - такие вонючки!А мне они всегда отдельно пахли неприятно. Так что это может быть не искажением, а усилением чувствительности к этому запаху, почему бы и нет?

              • Polina

                Возможно, это так работало, но в любом случае это было чертовски неприятно. Яйца это супер удобный источник белка для меня был( а в разгар этой жести доходило до того, что я просто не могла находиться в кухне если яйца варёные где-то на другом конце кухни стояли. А ещё очень интересно, мне всегда казались невкусными яйца в Турции/греции/Кипре. И вот прошёл уже год моих мучений с яйцами, меня подотпустило, я начала есть потихоньку омлеты и яйца пашот, приезжаю в Турцию, и какие же мерзкие они там были причём именно на вкус. И всем, кто со мной был, вообще нормально было. Но хоть не воняли, я хотя бы завтракать нормально могла)

                • Polina

                  Тут не спорю, я так ухожу, если готовят молочную лапшу. Хотя в мелком детстве я еë ела, а щас даже находиться рядом не могу

              • Elena

                У меня однозначно усилилось обоняние и усилилась чувствительность к перцу в частности черному молотому, если я его добавлю в готовое блюдо уже на тарелке, это будет кошмаром, кашлять буду минут 10

                • Polina

                  Муж доволен - я мëд, на который у него аллергия, могу унюхать в блюде вовремя))

      • Elena

        Да, с кофе проблема. Хочу зайти в кафе и чтобы пахло как раньше вкуснючим кофейком. Эх

        • Sila

          Мясо, Алена с нами чаще(((( и все белковое тоже. Но да. За кофе было бы обиднее(((Тьфу тьфу святая черная жижа пахнет собой)))) я

          • Elena

            А меня лишили этого волшебного уютного аромата

            • Sila

              Это прям боль. И да, Алена права, если бы меня лишили кофе ‍

Вам также может быть интересно

А если процедура не сделано мною ? Можно как-то сделать еще раз но держать составы меньше чтобы не были больше кучерявыми?... Читать далее