Всем привет, я нашла интересную информацию про глицерин, который содержится в наших любимых суперфудах)Я читаю тут статью Тийны Орасмяэ-Медер и нашла интересный факт про глицерин . Оказывается, недавно выяснилось, что при нанесении на кожу он практически моментально активирует гены, ответственные за аквапорины (из них состоят поры в мембранах клеток), обеспечивающих траспорт воды. Так что глицерин из поверхностного увлажнителя с эффектом окклюзии перешел в категорию ингредиентов глубокого увлажнения. Видимо, поэтому в высоких концентрациях он сушит кожу, так как открывая мембраны клеток он может также усиливать потерю влаги и для лучшего эффекта стоит использовать глицерин с другими увлажнителями в комплексе.

Комментарии: 5

  1. Tatiana

    У Аси не спрашивали, правда или страшилка? Я знаю, что глицерин не очень гуд при очень сухом воздухе, он гигроскопичен и удерживать влагу, но если воздух очень сухой, то тянет из воздуха или волос. Но это если очень.

  2. Mariya

    Простите пожалуйста мне мое мнение, но если честно-мне кажется чушью. Я не химик и не биолог, но деже не представляю как глацерин может активировать гены.

  3. Anonim

    Так и что страшного тут написано? наоборот же, что для глубокого увлажнения, особенно если с другими увлажгяющими компонентамиможет я как-то не так читаю

    • Mariya

      Дело не в страшности...тут вопрос правдивости.

      • Anonim

        я на страшилку отреагировала)

Вам также может быть интересно