Девочки, а какие бывают сульфатные шампуни, хорошо очищающие, но с протеинами (шелка, сои и тд)? И чтобы стояли поближе к началу состава. Пыталась поиском, но не то находится. Бессульфатных вспомнила несколько, а вот с сульфатными вообще ничего в голову не приходит, кроме шаумы сменившей состав.
Комментарии: 84
Maria
Ну ладно)А зачем протеины в шампуне? Мне кажется, они никакой роли не играют
Natalie
По протеинам идея была такая, что когда шаумой мылась, корни были жесткие, каркасные что ли. Там соевый протеин стоял далеко не в конце. Вот это уплотнение волос, каркас был заметен, при этом они не пушились как от остальных протеиновых средств и не вились мелким бесом. Я мыла им несколько раз без бальзама, тот же эффект на длине, каркасно, плотно, но суховато. Была идея найти ему замену именно с протеином этим, может в нем дело. Сейчас я подобрала хорошо промывающий подсушивающий сульфатник от инсайт, объём он даёт, но вот плотность/жесткость корням нет. Я поливаю спреем соляным, но хочется упростить.
Mari
Дело не в шампуне 100%
Mari
Они ничего не делают в шампунях))
Valentina
В шампуне протеины довольно бесполезны, потому что шампунь недолго остаётся на волосах
Ekaterina
Как уже написали, времени нахождения шампуня на волосах не достаточно для начала действия протеинов. А почему именно в шампуне вы хотите их иметь, так много средств других где они есть, только ленивый уже не добавил их?
Natalie
Была идея что именно малое время воздействия на корни в шампуне даёт нужный мне эффект. Может я ошибаюсь и дело в другом. В других средствах, которые пробовала, каркасности нет, есть очень мелкие прядки и лёгкие очень волосы. Я выше описала, что с шаумой получалось.
Botanik
А средства вы делали такие же как и с этим шампунем?Какая погода была на улице например? Мне кажется тут все взаимосвязано))) Может дело и не в шампуне совсем
Natalie
Возможно, я ищу варианты, так как с шампунем все нравилось много лет. Он как будто делал более толстые и жесткие волосы, что в уходе было удобно вполне.
Natalie
Я шампунем пользовалась и до кгм, и без бальзама им мылась за много лет, когда стала стайлингом пользоваться, у шаумы как раз состав сменился и пришлось убрать ее. От старой был определённый эффект на ощупь на корнях, который сейчас только со спреем получается.
Necopishka
Тоже люблю жёсткие корни после шампуня. Но мне жёсткие корни делают, хоть и не любые шампуни, но не только шаума с хмелем и 7 трав. Ещё шампуни Syoss Pure и Syoss Volume хорошо. В двух последних протеинов нет, но есть соль. Возможно, она так работает. Но я больше склоняюсь, что главное — отсутствие увлажнялок близко к началу. Потому как, например, шаума с яблоком тоже содержит протеин в начале, но мне делает ужасно мягкие корни, как кондиционер прям. И там после протеина сразу увлажнялки.
Mari
Вот знаешь, в чем прикол... Самые объёмные корни мне даёт нанесение масок на корни...))))))
Necopishka
Ну, не моя история :)
Mari
Ага, я к тому, что все у всех по разному, все равно:)
Natalie
Да, шаума с яблоком тоже самое. Сьосс вольюм работает, хуже шаумы мужской, но работает. 7 трав на юге нормально, в москве почему-то корни прибивают( На увлажнение обращу внимание, спасибо.
Necopishka
Мне ещё из бессульфатников вот этот хорошие корни делал одно время.
Natalie
Спасибо, посмотрю, я с ив роше вообще почти не знакома.
Alina
А мне он очень нравится, по ощущениям
Necopishka
Мне тоже понравился. И запах очень понравился