Девочки, кто не истинной кудрявости. Есть кто пользуется расческой denman? Кто умеет крутить из ничего кудри, а не укладывать уже и так свои природные. После какого средства вы это делаете и как вообще. Сколько не ковырялась, вообще по нулям, только псих берет.
Комментарии: 21
Alice
я тоже первое время вообще не понимала с чем едят денман и как его приспособить. волосы длинные и крутить пряди вообще не получается, они застревают где-то на середине и дальше не идет. спустя время я поняла, что денманом круто просто прочесывать пряди со стайлингом. просто прочесывать, как это делают девочки в видео, без этих манипуляций с кручением на ручку и вот это вот всё. локоны более очерченые получаются, немного даже кукольные.
Mariya
Нууу, у неё истинные кудри. Проблем не составит denman. А я именно про простых смертных глаголю.ПоддерживаюТак что тогда этот denman даёт, при прочесе со сталлингом? Коли нет своих куделей.У вас свои кудри??
Mrs
Имхо, все то же самое прочёсывание по прядям можно делать и любой расчёской-детанглером – тангл-тизером, janeke и проч. То есть, специально денман для такого прочёсывания покупать совсем не обязательно. А даёт такое прочёсывание по секциям – очень мокрые волосы со стайлингом – формирование локонов, которые после прочёсывания можно прожамкать. В общем, если денман есть, его можно использовать, если нет, гоняться за ним не обязательно. (На всякий случай напоминаю всем читающим, это я пишу о слабых волнах )
Anastasiya
Основная проблема может быть, что Денман на очень кудрявых волосах - завиток может сломать. Как по мне, Аня очень хорошо изъясняет в какую сторону крутить, как держать и тд. И завиток роли не играет. Если вы из волн хотите в кудри перепрыгнуть, это про биозавивку.
Mrs
Ох, не соглашусь, завиток играет роль. Если у уверенных кудрей принципиально направление прочёсывания пряди, чтобы не сломать завиток, чтобы продолжить и развить естественное направление завитка, именно как вы сказали, то у слабых волн нет такого ярко выраженного направления завитка. В мокром виде они вообще практически прямыми выглядят, как ни прочесывай. И тут скорее имеет смысл прочесывать в том или ином направлении от скальпа, чтобы создать объём у корней. (Определяется индивидуально в каждом конкретном случае) И это можно делать не обязательно денманом. Это я с вам не спорю ни в коем случае! Наоборот, я со всем сказанным вами согласна, просто дополняю со своей 2а колокольни
Alice
да. но если не укладывать, почти прямые, оч пушистые волны
Mrs
Это я, здравствуйте)) Правда в последнее время практически не пользуюсь денманом, потому что окончательно убедилась: из ничего можно сделать только ничего К тому же, я предпочитаю объём, нежели очерченность локонов. У меня волны 2а-б (были окрашенные, вились лучше, до 2с завивались, а отросли натуральные – и стали очень мягкие плавные волны). Но вполне неплохой вариант для волн – прочесывать по секциям на том этапе, когда волосы со стайлингом, но ещё очень мокрые. А потом слегка пожамкала, возможно сделать микроплоппинг и ещё стайлинга нанести. Опять же, тут многое от конкретных волос и их пористости зависит. Никакой подход не универсальный)
Anastasiya
У Ани на канале есть несколько очень подробных видео. Рекомендую https://t.me/curlymoscow/334777
Mrs
У Ани очень хорошее наглядное видео , но есть одно «но»: у Ани настоящие кудри, не волны. Собственно, эти техники вполне подходят и для мягких волн, но тем, кто только начинает, очень важно осознать и принять лимиты и пределы своего завитка (ну а итоге – начать получать удовольствие от собственного паттерна завитка). Иначе будет грустное бяканье в жанре «ожидание/реальность». Это я специально пишу для тех, кто только начинает свой волнистый путь и грустит, что из 2б почему-то никак не получаются 3а. Они не получатся, такой уж лот нам достался при розыгрыше генетической лотереи но это не значит, что это какие-то неправильные волосы. Они правильные, но к ним нужен свой подход. (Простите, был взволнован )
Yulia
У меня есть эксперимент-сравнение для волн Denman Freeflow Volumising и Denman D81L. Но правда нет видео, чтобы я всю голову на них прям крутила, есть где первый затест и где просто прочесала. Волны 2B у меня, средне-низкопористые.
Mrs
Очень интересно, поделитесь результатами?
Yulia
Конечно! Это я решила сравнить расчески Denman: https://www.instagram.com/p/Cdl4R4fJyV1/?igshid=YmMyMTA2M2Y= А это видео с разными сторонами на одной голове: https://www.instagram.com/reel/Cd8baxRA11F/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Mrs
Очень интересно, спасибо! Подписалась на вас в инсте))
Julia
А что за 2б и 3а?) какая то классификация?)
Mrs
Это условное деление паттернов завитка по степени интенсивности завитка. 1 тип – прямые волосы, 2 тип (три подтипа - 2a, 2b, 2c) – волны, 3 тип (3a, 3b, 3c) – кудри, 4 тип (идею вы поняли))) – очень тугие кудри типа афро. Конечно, это все довольно условно, и на одной голове могут быть волосы разных подтипов (пресловутая вариативность), но общее представление даёт.
Julia
Здорово, а есть фото по этим типам, чтобы соотнести свои?)
Kristina
Эх, жаль, у меня не сохранились старые фото, когда я только начинала кгм) Вот там вариативность была ого-го, хоть в учебник вставляй в качестве примера)) Всё от 2а до 3c на одной голове, причём чётко по зонам))
Ekaterina
В кгм бот есть вся информацияУ меня что-то между 2с и 3а
Kristina
У меня тоже) Если верить парикмахеру, где-то в глубине шевелюры до сих пор прячутся партизаны 3b, но я их вижу только во время сушки) Где они скрываются до этого момента — фиг их знает)) Раньше пряди на висках были даже 3с, но после ковида распрямились.
Mrs
Картинку уже скинули, а ещё если набрать в гугле curl types или curl patterns, то можно посмотреть ещё варианты этих схем, а также и на волосы живых женщин))) соотнесенных с разными подтипами. Но тут тоже много разночтений, иногда логика этих подборок не вполне ясна. Лучше на живых женщин в нашем чате смотреть