Дорогие кудряшки! У меня накопилось несколько вопросов, а точнее один большой кейс. В начале кгм, я часто использовала ковош As I Am, и мне сразу зашла фисташка, потом я слишком зачастила с ковошем, схватила билдап и перешла на мытье сульфатником. Одновременно экспериментировала с гелями не такими маслосодержащими как фисташка (Arc Angel, Taft, Andalou), сухости не было, объем норм, но завиток был послабее и часто не от корня, а ближе к концам. Вчера я решила попробовать наслоить фисташку на ливин As I Am, получилось очень кудряво и объемно, без сухости. Сегодня кудрявость усилилась, особенно у корней (!), местами очень сильно, а концы до рефреша наоборот были скорее прямыми. И вот я теперь хочу понять, что это такое? Дело в маслах? Почему с протеинами и немасляными гелями завиток более расслабленный, чем с кокосовым ливином и фисташкой? Может быть зависимость с пористостью, например? На фото сняла специально, что творится у корней. Помогите разобраться, пожалуйста!
Комментарии: 10
Jane
Мне кажется, тут дело в составе Фисташки. На втором месте magnesium aluminum silicate, загуститель и структурообразователь. По описанию производится из очищенной глины. Видимо, он и держит так хорошо при застывании на волосах. Но это лишь моё предположение, могу ошибаться
Margarita
Спасибо большое :) да, я думаю, что буду ощущать её лучше, когда привыкну. Но мне и сейчас уже нравится больше, чем с длинными Я не очень разбираюсь в составах, но мне тоже кажется, что это может быть особенность фисташки :) в моём случае она тоже «крутит» сильнее, чем протеиновые гели, и завиток может у корней и ближе к ним быть даже лучше, чем к концам У вас очень красивые цвета на кончиках! :)
Liubov
Спасибо, не думала об этом, звучит логично. Сразу захотелось поискать, в каких гелях он ещё есть. Интересно, что другие гели нормально фиксировали, в смысле что, к вечеру ничего не распрямлялось, но будто бы как-то иначе, т.к. завиток по-другому получался.Спасибо! О, интересно, что эффект похожий, может и правда в фисташке дело. Теперь, когда все успели закупиться укубой, сразу тоже захотелось, они вроде бы похожи.
Margarita
И я укубу тоже уже успела внести в список желаний... :) У меня, кстати, комбинация as I am и фисташки тоже здорово работает. И ещё нравится между ними добавить вольюм Innersense - он мне подкручивает дополнительно
Jane
Посмотрела состав Укуубы, там тоже этот magnesium aluminum silicate, но идёт уже после глицерина. Поэтому похож на Фисташку, но мягче :))
Liubov
Здорово, мне фисташка, когда я от ковоша отказалась, стала очень сушить, а сейчас снова зашла, когда As I Am ливин добавила.Как полезно читать составы, все больше и больше в этом убеждаюсь. :)
Margarita
Да, я с ней тоже подружилась, когда добавила этот ливин :) и потом с другими тоже стало получаться
Botanik
А какие вы еще использовали ливины? Кинки кастард под не пробовали? Если да как с ним?)
Margarita
Под фисташку мне ещё понравились ливины кинки и брио харизма. Кастард не пробовала
Jane
согласна, но разбирать все баночки бывает утомительно :)