На тему переувлажнения/перепротеинизация, как человек, успевший заработать и то и другое за короткий промежуток скажу так: переувлажнение приятнее в разы. Да, завиток расслаблен, но волосы чистые, легкие, приятные на ощупь,живые и в целом выглядят мило. Жить можно. И даже спиральки кое-где мелькают. А вот с перегрузом протеинов смириться нереально: волосы тусклые, будто грязные, завиток растянут до неприличия, объема ноль, все разбито на тонкие ленты. Они прибитые, будто неживые.

Комментарии: 10

  1. Anastasiya

    Ты как переувлажнение подхватила?)

    • Mari

      Дева ориджинал под шапочку хотела как лучше))

      • Anastasiya

        Ха ха) Я год назад тоже с шапочкой и масками ШМ себе переувлажнение заработала, и не могла перестать их увлажнять, потому что такими шелковистыми они у меня никогда в жизни не были))) я прям кайфовала!))) да завитки нормальные только на кончиках были, так как они очень сухие сами по себе, но мне было пофиг, так что мне КГМ наоборот распрямил завиток))) До этого у меня всегда были отличные сухие кудри)))

        • Mari

          Мне в меру увлажнение завивает, в меру протеинов тоже, чуть перекос - распрямляется

          • Anastasiya

            Да да, тут очень важен балланс

            • Mari

              Самое трудное, но нужное во всем вообще)) с моим характером так точно) вечно его ищу во всем)

        • Elina

          Как я это понимаю! Я попала в тот же круг. После шм волосы нереально мягкие, но такие утяжеленные и слишком расслабленные. Скажите, пожалуйста, чем вы теперь ГУ делаете? Я пока на стадии любви к шм, но сразу после маски все не оч(

          • Anastasiya

            Я теперь делать ГУ в душе с шапочкой для душа, стою под горячей водой минут 20, маски те же , но такого экстра эффекта уже не получается, все в порядке)

            • Elina

              Спасибо! Ваши советы всегда ценны:)

Вам также может быть интересно

Я вот не фанат смешивания разных фирм пигментов так как у них разные состав и при удалении или даже просто со временем может... Читать далее