Всем привет! Я тут новенькая. Хотела спросить: делает ли кто-нибудь маски из продуктов питания, из йогурта, яиц мёда? Насколько эффект сопоставим с покупной маской?

Комментарии: 8

  1. Ekaterina

    Мне кажется это бесполезный перевод продуктов, еда - чтобы есть, а над масками технологи химики уже подумали, как и что туда добавить, чтобы наилучшим образом работало для конкретных целей

  2. Kate

    В основном скорее не пользуемся, я пробовала желатиновую маску. Но мороки больше чем со специальными средствами. ну и вопрос эффективности открыт. например яйцо - это белок, белок - это протеин. молекула белка в яйце большая, эффекта нужного не даст, тк не сможет проникнуть в волос. в косметике специальные гидролизированые белки (порубленые) их просто с точки зрения эффекта использовать больше смысла

    • Anonim

      Ну вот, а я лет 7 готовлю маски из продуктов Значит, я одна такая старообрядчица

      • Natalia

        Покинули чат Мне кажется, если вам нравится и работает, то почему нет?Я не умею их готовить и просто ненавижу, когда мёд плывёт по лбу и шее Но люблю масла, например, и сок алоэ в кожу втирать

        • Irina

          Я люблю медовые маски, но промышленные. По текстуре мед обычный. Но домашний мед втирать в кожу не хочу.

      • Morgen

        некоторый из нас только гель для волос льняной варят)

        • Kate

          Точно! Это наверное фаворит среди домашних рецептов для кудрявых

          • Morgen

            это наверно единственное, что действительно может завлечь - это отзывы на него

Вам также может быть интересно