Короче, с витамином Д не всё так просто: и дефицит, и профилактика, и с витамином К 2 его обязательно надо принимать, и плюсом ко всему ещё есть ген, который кодирует рецепторы к витамину Д! И мутация этого гена тоже бывает двух типов, и от этого очень сильно зависит усвоение витамина черт ногу сломит, пока разберёшься)

Комментарии: 18

  1. Manya

    На счёт к2 могу поспорить) Вит д важно принимать или во время приема пищи, или же сам витамин должен быть в жидком, масляном формате Тогда и к2 не нужен Проверено на себе)

    • Scheben

      Я много читала информации, что К2 принимается при высоких дозах витамина Д( например, 10000 и выше).

      • Manya

        Вполне возможно) Я без к2 отлично подняла уровень витамина д у себя

        • Valeriya

          Они работают в паре, а не один способствует усвоению другого. То есть д 3 усваивает кальций (среди прочих задач), а к 2 берет кальций из крови и несёт его в зубы и кости. Поэтому часто их производят в комплексе.

          • Manya

            Я это понимаю, но говорю о том, что если вы потребляет достаточно к2 в продуктах, то и пить его не нужно)

    • Valeriya

      К 2 нужен, чтобы кальций правильно усваивался. Не на стенках сосудов, в почках, а в зубах и костях.

      • Manya

        Ну вы же понимаете, что к2 содержится и в масле со, и в яичном белке и в множестве наших продуктов ежедневного употребления?) Соответственно если вы едите эти продукты, то и витамин к2 у вас будет в достатке.

        • Valeriya

          В таком случае все витамины, минералы и аминокислоты в том или ином количестве содержатся в продуктах питания. Даже витамин Д синтезируется на солнце. Но мы же сейчас не об этом. А вообще о роли всех этих элементов.

          • Manya

            В России считайте, что витамин д не синтезируется) Даже летом очень редко это происходит. А витамин к2 действительно есть в куче продуктов нашего ежедневного рациона.

            • Anonim

              А сколько яичных желтков, сливочного масла и бобов нужно съесть, чтобы восполнить суточную Норму витамина к2?

              • Valeriya

                Вот я тоже только что пересмотрела содержание витамина К 2 в продуктах питания и очередной раз убедилась, что его надо принимать дополнительно!

              • Manya

                Норма для женщин до 90 мкг в день А в 100 гр сухого базилика - 1715 мкг, 100гр зелёного лука содержит 207 мкг витамина к2, в 100 гр спаржи - 50 мкг и т.д.

                • Anonim

                  Ещё была бы эта спаржа и зелень натуральной, тогда можно было бы надеяться на такое количество витаминов

                  • Manya

                    Вот ещё небольшая табличка)

                    • Valeriya

                      А это тут указан витамин К в какой форме: мк-4 или мк-7? это тоже очень важный момент.

                      • Manya

                        Сильно не уточняла) Просто посмотрела наличие в продуктах для наглядности, чтобы в чат отправить)

  2. Yulia

    Есть точное название этих мутаций? Делают этот анализ в лабораториях?

    • Valeriya

      Да, есть, конечно же! И в России делают анализы

Вам также может быть интересно