Короче, с витамином Д не всё так просто: и дефицит, и профилактика, и с витамином К 2 его обязательно надо принимать, и плюсом ко всему ещё есть ген, который кодирует рецепторы к витамину Д! И мутация этого гена тоже бывает двух типов, и от этого очень сильно зависит усвоение витамина черт ногу сломит, пока разберёшься)
Комментарии: 18
Manya
На счёт к2 могу поспорить) Вит д важно принимать или во время приема пищи, или же сам витамин должен быть в жидком, масляном формате Тогда и к2 не нужен Проверено на себе)
Scheben
Я много читала информации, что К2 принимается при высоких дозах витамина Д( например, 10000 и выше).
Manya
Вполне возможно) Я без к2 отлично подняла уровень витамина д у себя
Valeriya
Они работают в паре, а не один способствует усвоению другого. То есть д 3 усваивает кальций (среди прочих задач), а к 2 берет кальций из крови и несёт его в зубы и кости. Поэтому часто их производят в комплексе.
Manya
Я это понимаю, но говорю о том, что если вы потребляет достаточно к2 в продуктах, то и пить его не нужно)
Valeriya
К 2 нужен, чтобы кальций правильно усваивался. Не на стенках сосудов, в почках, а в зубах и костях.
Manya
Ну вы же понимаете, что к2 содержится и в масле со, и в яичном белке и в множестве наших продуктов ежедневного употребления?) Соответственно если вы едите эти продукты, то и витамин к2 у вас будет в достатке.
Valeriya
В таком случае все витамины, минералы и аминокислоты в том или ином количестве содержатся в продуктах питания. Даже витамин Д синтезируется на солнце. Но мы же сейчас не об этом. А вообще о роли всех этих элементов.
Manya
В России считайте, что витамин д не синтезируется) Даже летом очень редко это происходит. А витамин к2 действительно есть в куче продуктов нашего ежедневного рациона.
Anonim
А сколько яичных желтков, сливочного масла и бобов нужно съесть, чтобы восполнить суточную Норму витамина к2?
Valeriya
Вот я тоже только что пересмотрела содержание витамина К 2 в продуктах питания и очередной раз убедилась, что его надо принимать дополнительно!
Manya
Норма для женщин до 90 мкг в день А в 100 гр сухого базилика - 1715 мкг, 100гр зелёного лука содержит 207 мкг витамина к2, в 100 гр спаржи - 50 мкг и т.д.
Anonim
Ещё была бы эта спаржа и зелень натуральной, тогда можно было бы надеяться на такое количество витаминов
Manya
Вот ещё небольшая табличка)
Valeriya
А это тут указан витамин К в какой форме: мк-4 или мк-7? это тоже очень важный момент.
Manya
Сильно не уточняла) Просто посмотрела наличие в продуктах для наглядности, чтобы в чат отправить)
Yulia
Есть точное название этих мутаций? Делают этот анализ в лабораториях?
Valeriya
Да, есть, конечно же! И в России делают анализы